Роман писал(а): без цирков с таможней?
Я так понимаю едете в первый раз? Главное это документы, обязательно сделать вкладыш в свидетельство о рождении ребенка, о том что ребенок гражданин России, выдается в паспортном столе,иначе завернут на таможне,договориться не получится, с этим очень строго. И с поездов снимают, и машины разворачивают.На таможне вести себя спокойно,шутки они не очень любят.
Немного о ДАИ(это украинские гаишники
)Наверно многим будет интересно,кто давно там(на Украине) не был.Главное правило, помнить о том, что ты уже не в России,и прицепиться могут к чему угодно, повторюсь МОГУТ,но это не означает, что цепляются на каждом шагу.Права могут отобрать за алкоголь и за "сплошные",но можно договориться,дорого, но можно...небольшое отступление. В прошлом году ,было дело, остановили, у меня был утренний "душок"
,в принципе этого достаточно(у них так же как и у нас 0 промиле) для лишения,но все люди, и все хотят кушать,поэтому мне было предложено заплатить 12000 гривен(около 2000$), после продолжительных прений и обоснований
сумма уменьшилась до 1000 гривен(около 150$)...продолжим
Знак "стоп", в том числе и жд.переезд, пешеходный переход,ну и конечно же скорость, вот пожалуй основные места заработка ДАЙцев. Со скоростью все понятно, и встречные машины мигают,да и неп***о бы иметь в машине радар-детектор.Знак "стоп".Может так получится,поверьте там может
, знак стоит совершенно в безлюдном месте,по бокам лес, и вдруг знак "стоп"
,лучше остановиться, не притормозить,а остановиться.Ну пешеходный переход я думаю тоже всем понятно, надо пропустить пешеходов. Бывают засады на дороге(кстати это практикуется и на Российской территории),пару раз видел.Дорога две полосы,посредине сплошная,едет какой нибудь металлолом на колесах(может быть автобус-ЛАЗ, трактор ***матых годов,или грузовик времен революции
)скорость 40км.ч, гарь от него стоит жуткая
,
обгон запрещен,но нервы не у всех выдерживают,идут на обгон и попадают как раз в руки "страждущих".
Штрафа за нарушения не попадающие под лишения прав,в принципе можно и избежать, если грамотно общаться с ДАЙцами,хотя какая там грамота, просто не спорить с ними, и попросить чтоб выписывали протокол.Протоколы для них очень больной вопрос,по имеющейся у меня информации(может что то изменилось с прошлого года) в Украине главное отделение ДАИ по всем штрафам находится в Харькове, и можно представить сколько протоколов может прийти со всех городов и благополучно там и потеряться
...Остановили меня за скорость,знак был 40 ехал 70, попросили зайти на пост,в будку,я отказался, сказал, что боюсь туда заходить, так как не знаю что там находится , они были просто шокированы таким ответом
Я им сказал, что согласен с нарушением-пишите протокол.Время было около 5 утра,один из ДАЙцев мне говорит,что мол, они меня задержат до оплаты штрафа,сбербанк типа открывается в 9 утра, а я им,нифига подобного, у меня срок оплаты штрафа две недели.Всё, это их добило окончательно, после чего с их стороны была затронута тема братства народов, типа москвичи не любят своих братьев украинцев...
Ну вот вроде самое главное написал, а так не нарушайте и будет вам счастье!
Может чего пропустил, то добавьте
-- 2 часа 20 минут 45 секунд --
Да,упустил еще один,не менее важный момент,деньги.Как только вы въехали в Украину, то руб**ми возможно будет рассчитаться только в придорожных кафе(как ни странно,но в кафе за рубли покормят) и всё, ни на одной заправке рубли у вас не возьмут,только гривны. Поэтому, лучше всего гривны приобрести заранее,дома,если есть такая возможность,может знакомые украинцы есть,которые работают здесь,они каждые три месяца мотаются границу пересекать,то могут поменять(я так делаю,у нас рабочие с Украины работают,они мне меняют к отпуску),так же можно поменять деньги на таможне,но там немного курс занижен. На дороге будет много разных щитов стоять "обмен", но я не советую там менять
Если ваша поездка выпала на субботу-воскресенье то не пытайтесь в дороге найти нормальный банковский обменник,они все закрыты в выходные, это на побережье обменники работают круглосуточно. Я первый раз когда поехал на машине с этим столкнулся,думал,а, в дороге денег поменяю,а вот х..., в Запорожье носился в выпученными глазами, искал обмен,пришлось на свой страх и риск в кафе менять, мужик меня сразу вычислил, что я ищу,где деньги поменять
Сколько нужно в дорогу гривен? Для комфортной поездки я меняю 10000руб,это чуть больше 2000гривен.